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Pasta de alho perfeita!

Pasta de alho perfeita!

Em tempos em que o brasileiro precisa medir cada centavo, não podemos deixar de celebrar as grandes tradições da nossa cultura. Que maneira melhor de complementar o churrasco de domingo com uma receita essencial, simples e barata? Uma receita clássica da tradicional pasta de alho.


Receita | Pasta de alho

700ml - Serve até 8 pessoas

Tempo de preparo: 15 minutos + descanso (overnight)


Ingredientes:

○ Alho (3 dentes);

○ Maionese 500ml;

○ Requeijão Cremoso 200ml;

○ Limão;

○ Queijo parmesão ralado;

○ Manteiga (colher de sopa);

○ Orégano;

○ Sal, orégano e pimenta do reino a gosto.


Modo de preparo:

➜ Amasse seus dentes de alho com a casca, mas ainda não pique. Deixe-os descansar enquanto prepara os outros ingredientes;

↳ Isso ajudará na produção e liberação de alicina, um composto que da profundida ao sabor e auxilia na prevenção de câncer.

↳ Conheça mais sobre alicina com esse artigo do Oncocentro de Curitiba: Você Sabe O Que É Alicina?


➜ No recipiente de servimento misture a maionese e o requeijão até homogêneo juntamente com uma colher de sopa de manteiga e o 20g de queijo ralado;


➜ Um limão espremido auxilia na quebra dos componentes gordurosos da receita. Cerca de uma colher de sopa será o suficiente. Acidez demais pode separar a gordura dos outros componentes como requeijão e maionese;


➜ Descasque o alho e macere com uma pitada de sal para unir o líquido da alicina com a massa do alho;


➜ Misture vigorosamente as duas partes até que todo o alho esteja igualmente disperso pelo creme;


➜ Prove e tempere a gosto.


↳ É importante notar que os ingredientes são bem salgados por si só e o alho pode deixar a mistura bem forte. Use orégano para suavizar a mistura.


○ Essa receita vai muito bem em pães assados diretamente na brasa até deixar os ingredientes derreter e suavizar.

○ Deixar os sabores apurar de um dia para o outro é muito importante para a profundidade e complexidade.

○ Refrigerada, a pasta tem vida de até 5 dias.


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