Blog
Bolo de Cenoura!
De acordo com um levantamento do Google, bolo de cenoura foi a terceira receita que mais bombou em 2021.Trata-se de um clássico das vovós que vai bem de sobremesa, no lanche da tarde e até na Festa Junina.O desafio para quem se arrisca a prepará-lo está em acertar a textura: quanto mais molhadinha e macia, mais gostosa. Pela presença de cenoura, porém, é comum que o bolo fique solado ou embatumado.O confeiteiro Igor Rocha revelou que o segredo da receita é pesar as cenouras. Dessa forma, você garante as proporções corretas da receita: "Isso é crucial para um bolo de cenoura bom"Receita | Bolo de CenouraServe até 5 pessoasTempo de preparo: 60 minutos + descansoIngredientes:Massa -○ 2 cenouras grandes picadas (270g);○ 1 xícara de óleo vegetal;○ 3 ovos○ 2 xícaras de chá de açúcar;○ 2 xícaras de chá de farinha de trigo;○ 1 colher de fermento químico em pó.Calda -○ 1 xícara de chá de açúcar;○ 3 colher de sopa de cacau ou chocolate em pó;○ 1 colher de sopa de manteiga;○ 8 colher de sopa de leite.Modo de preparo:Massa -➜ No liquidificador, coloque as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar. Deixe bater até triturar bem. Aos poucos, acrescente a farinha até obter uma massa homogênea.➜ Junte o fermento e bata com delicadeza, só para misturar.➜ Despeje a mistura numa forma retangular, de cerca de 32 x 23 centímetros, untada com gordura e farinha.➜ Asse em forno médio (180 graus) preaquecido por 45 minutos ou até firmar. Para ter certeza, faça aquele teste do palito.Calda -➜ Espere o bolo esfriar para preparar a cobertura.➜ Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio até ferver.➜ Coloque a calda sobre o bolo e, quando ela endurecer, corte em quadradinhos para servir.Compre já os produtos dessa receita!
Carnes para churrasco
A arte do bom churrasqueiro começa na escolha das melhores carnes para churrasco. Por isso, é essencial conhecer as características de cada tipo de corte, para escolher o preparo e ter um resultado excepcional.PicanhaAlcatraContra-filéFraldinhaMaminhaCostelaAs melhores carnes para churrascoPicanhagiantslan2014 por Pixabay" rel="noopener noreferrer" target="_blank" class="ql-size-small">Imagem do PixabayO corte queridinho dos amantes de churrasco possui sabor marcante devido a sua capa de gordura, que nunca deve ser retirada antes do preparo. Para temperar, utilize sal grosso ou refinado. Ela pode ser assada inteira ou em fatias, no espeto ou na grelha. É considerada, por muitos, uma das melhores carnes para o churrasco. Ponha a sua picanha no carrinho agora.AlcatraApesar da pouca gordura, a alcatra é uma carne bem saborosa e perfeita para o churrasco.Pode ser assada por inteiro, no espeto ou na grelha, mas se preferir assar em fatias evite as mais finas, pois pode ficar ressecada.Contra-filéCom um bom custo-benefício, macio e com sabor marcante, o contra-filé precisa de alguns cuidados na hora do preparo. A dica é remover o nervo lateral, seguindo o sentido da fibra da carne. Ele deve ser assado em altas temperaturas para evitar que a carne enrijeça e não deve ser preparado para quem gosta de carne malpassada. Concorre com a picanha como uma das melhores carnes para churrasco.FraldinhaIdeal para quem prefere carnes magras ou está seguindo alguma dieta de restrição de gordura, a fraldinha possui um sabor suave e fibra macia. Por não ter muita gordura, o ideal é assar em grelhas e em cortes grossos, para que a carne não resseque.MaminhaCom sabor suave, a maminha possui uma grande quantidade de gordura, que não deve ser retirada no preparo, porque é o que vai ajudar a preservar o sabor e a maciez da carne. Asse a em uma grelha e com brasa forte.CostelaA gordura é o que deixa este corte extremamente saboroso, por isso a costela é uma ótima escolha para churrascos. Por conta das suas fibras, ela exige cuidado e tempo na hora do preparo, então o ideal é colocar a costela para assar horas antes do churrasco começar. O molho barbecue é um ótimo acompanhamento, que pode ser colocado durante o preparo ou na hora de servir.Qual é o corte preferido para o seu churrasco?
Pasta de alho perfeita!
Em tempos em que o brasileiro precisa medir cada centavo, não podemos deixar de celebrar as grandes tradições da nossa cultura. Que maneira melhor de complementar o churrasco de domingo com uma receita essencial, simples e barata? Uma receita clássica da tradicional pasta de alho.Receita | Pasta de alho700ml - Serve até 8 pessoasTempo de preparo: 15 minutos + descanso (overnight)Ingredientes:○ Alho (3 dentes);○ Maionese 500ml;○ Requeijão Cremoso 200ml;○ Limão;○ Queijo parmesão ralado;○ Manteiga (colher de sopa);○ Orégano;○ Sal, orégano e pimenta do reino a gosto.Modo de preparo:➜ Amasse seus dentes de alho com a casca, mas ainda não pique. Deixe-os descansar enquanto prepara os outros ingredientes;↳ Isso ajudará na produção e liberação de alicina, um composto que da profundida ao sabor e auxilia na prevenção de câncer.↳ Conheça mais sobre alicina com esse artigo do Oncocentro de Curitiba: Você Sabe O Que É Alicina?➜ No recipiente de servimento misture a maionese e o requeijão até homogêneo juntamente com uma colher de sopa de manteiga e o 20g de queijo ralado;➜ Um limão espremido auxilia na quebra dos componentes gordurosos da receita. Cerca de uma colher de sopa será o suficiente. Acidez demais pode separar a gordura dos outros componentes como requeijão e maionese;➜ Descasque o alho e macere com uma pitada de sal para unir o líquido da alicina com a massa do alho;➜ Misture vigorosamente as duas partes até que todo o alho esteja igualmente disperso pelo creme;➜ Prove e tempere a gosto.↳ É importante notar que os ingredientes são bem salgados por si só e o alho pode deixar a mistura bem forte. Use orégano para suavizar a mistura.○ Essa receita vai muito bem em pães assados diretamente na brasa até deixar os ingredientes derreter e suavizar.○ Deixar os sabores apurar de um dia para o outro é muito importante para a profundidade e complexidade.○ Refrigerada, a pasta tem vida de até 5 dias.Compre já os ingredientes!
Compre também pelo App!
o Insta Box agora na palma das suas mãos com nosso aplicativo móvel!Faça suas compras com seus produtos favoritos, agende para quando preferir, receba notificações quando começarmos sua separação para que possamos saber melhor o que você precisa!
Café Crema de cara nova!!
A família de produtos Crema traz agora uma nova roupagem do tradicional café CremaSeparado e categorizado por sua moagem e sua torra, ajudando você a escolher o melhor café para cada necessidade da sua vida.A nova linha traz símbolos para o instrumento ideal para o preparo de sua bebida seja cafeteria de expresso, prensa francesa, mochaConfira a linha completa
Truques para gelar a cerveja
Truques para gelar a cerveja:- Com guardanapo molhado: envolva cada garrafa ou latinha um guardanapo e mergulhe na água depois deixe no freezer por 5 minutos- Rotacione a latinha por 2 minutos na água gelada- Organize seu cooler para gelar mais- Sal e álcool no gelo: Para cada saco de 1kg de gelo, adicione 500g de sal refinado e mais 500mL de álcool. Mise deixe sua cerveja por 3 minutosVerifique nossa oferta de cervejas
Molho de tomate caseiro
Que tal aprender areceita de hoje é de molho de tomate caseiro, fresco e prático? Você vai precisar de:- 2 kg de tomate maduro (cortados ao meio e sem semente)- 6 colheres (sopa) de azeite- 1 cebola pequena picada- 2 dentes de alho amassados- 1 pitada de cominho- Manjericão e sal à gostoConfira o próximo post com o modo de preparo!Compre já os ingredientesPara preparar o molho de tomate caseirovocê precisará de cozinhar os tomates. Coloque em uma panela 2 kg de tomate maduro sem sementes e deixe até amolecer. Depois passe na peneira. Leve ao fogo em outra panela o azeite, cebola e dentes de alho amassado. Junte o tomate processado e uma pitada de cominho. Deixe cozinhar por 15 min em fogo baixo. Acerte o sal e finalize com o manjericão a gosto. Seu molho está pronto!