Bolo de Cenoura!

De acordo com um levantamento do Google, bolo de cenoura foi a terceira receita que mais bombou em 2021.
Trata-se de um clássico das vovós que vai bem de sobremesa, no lanche da tarde e até na Festa Junina.
O desafio para quem se arrisca a prepará-lo está em acertar a textura: quanto mais molhadinha e macia, mais gostosa. Pela presença de cenoura, porém, é comum que o bolo fique solado ou embatumado.
O confeiteiro Igor Rocha revelou que o segredo da receita é pesar as cenouras. Dessa forma, você garante as proporções corretas da receita: "Isso é crucial para um bolo de cenoura bom"
Receita | Bolo de Cenoura
Serve até 5 pessoas
Tempo de preparo: 60 minutos + descanso
Ingredientes:
Massa -
○ 2 cenouras grandes picadas (270g);
○ 1 xícara de óleo vegetal;
○ 3 ovos
○ 2 xícaras de chá de açúcar;
○ 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
○ 1 colher de fermento químico em pó.
Calda -
○ 1 xícara de chá de açúcar;
○ 3 colher de sopa de cacau ou chocolate em pó;
○ 1 colher de sopa de manteiga;
○ 8 colher de sopa de leite.
Modo de preparo:
Massa -
➜ No liquidificador, coloque as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar. Deixe bater até triturar bem. Aos poucos, acrescente a farinha até obter uma massa homogênea.
➜ Junte o fermento e bata com delicadeza, só para misturar.
➜ Despeje a mistura numa forma retangular, de cerca de 32 x 23 centímetros, untada com gordura e farinha.
➜ Asse em forno médio (180 graus) preaquecido por 45 minutos ou até firmar. Para ter certeza, faça aquele teste do palito.
Calda -
➜ Espere o bolo esfriar para preparar a cobertura.
➜ Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio até ferver.
➜ Coloque a calda sobre o bolo e, quando ela endurecer, corte em quadradinhos para servir.