Carregando Horários de Entrega

Loja teste

Loja teste

Bolo de Cenoura!

Bolo de Cenoura!

De acordo com um levantamento do Google, bolo de cenoura foi a terceira receita que mais bombou em 2021.

Trata-se de um clássico das vovós que vai bem de sobremesa, no lanche da tarde e até na Festa Junina.


O desafio para quem se arrisca a prepará-lo está em acertar a textura: quanto mais molhadinha e macia, mais gostosa. Pela presença de cenoura, porém, é comum que o bolo fique solado ou embatumado.


O confeiteiro Igor Rocha revelou que o segredo da receita é pesar as cenouras. Dessa forma, você garante as proporções corretas da receita: "Isso é crucial para um bolo de cenoura bom"


Receita | Bolo de Cenoura

Serve até 5 pessoas

Tempo de preparo: 60 minutos + descanso


Ingredientes:


Massa -

○ 2 cenouras grandes picadas (270g);

○ 1 xícara de óleo vegetal;

○ 3 ovos

○ 2 xícaras de chá de açúcar;

○ 2 xícaras de chá de farinha de trigo;

○ 1 colher de fermento químico em pó.


Calda -

○ 1 xícara de chá de açúcar;

○ 3 colher de sopa de cacau ou chocolate em pó;

○ 1 colher de sopa de manteiga;

○ 8 colher de sopa de leite.


Modo de preparo:


Massa -

➜ No liquidificador, coloque as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar. Deixe bater até triturar bem. Aos poucos, acrescente a farinha até obter uma massa homogênea.


➜ Junte o fermento e bata com delicadeza, só para misturar.


➜ Despeje a mistura numa forma retangular, de cerca de 32 x 23 centímetros, untada com gordura e farinha.


➜ Asse em forno médio (180 graus) preaquecido por 45 minutos ou até firmar. Para ter certeza, faça aquele teste do palito.


Calda -

➜ Espere o bolo esfriar para preparar a cobertura.


➜ Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio até ferver.


➜ Coloque a calda sobre o bolo e, quando ela endurecer, corte em quadradinhos para servir.


Compre já os produtos dessa receita!